Генпрокуратура внесла представление главе ФСИН из-за частых побегов из колоний

Генпрокуратура внесла представление главе ФСИН из-за частых побегов из колоний

Генеральная прокуратура России внесла представление директору Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Аркадию Гостеву из-за роста числа побегов осужденных из колоний-поселений. Информация об этом в четверг, 4 июля, появилась на официальном сайте ведомства.

В результате проверки осуществления ФСИН России ведомственного контроля за деятельностью исправительных учреждений Генпрокуратурой были обнаружены различные нарушения законов в сфере обеспечения надзора за отбывающими наказание и профилактики поведения осужденных.

- С целью устранения выявленных недостатков, способствовавших им причин и условий директору ФСИН России внесено представление. О состоянии законности проинформирован министр юстиции Российской Федерации, - говорится в сообщении.

По итогам проверки Генпрокуратурой ФСИН приняла особые меры по исполнению требований ведомства. Благодаря этому в течение пяти месяцев 2024 года службе удалось снизить количество побегов из колоний-поселений более чем в три раза, сообщают на официальном сайте Генпрокуратуры.

В середине июня обвиняемые, содержащиеся в одной из камер следственного изолятора ФСИН по Ростовской области, захватили в заложники двух сотрудников уголовно-исполнительной системы (УИС). Позднее число захватчиков увеличилось до шести человек.

Позже появилась информация о том, что сотрудники, которых взяли в заложники, находятся в удовлетворительном состоянии.

Источник:
VM.RU
12:26
45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.