Германский исторический институт в Москве признали нежелательной организацией

Германский исторический институт в Москве признали нежелательной организацией

Министерство юстиции РФ добавило в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ, германскую организацию Deutsches Historisches Institut Moskau (Германский исторический институт в Москве). Об этом в понедельник, 17 июня, сообщили в пресс-службе ведомства.

- 167... Deutsches Historisches Institut Moskau (Германский исторический институт в Москве), ФРГ, - указано на сайте ведомства.

Как отмечается на портале Германского исторического института в Москве, с 2005 года организация была нацелена на развитие научного сотрудничества между историками России и Германии.

11 июня Государственная дума России приняла в первом чтении законопроект о нежелательности любых зарубежных организаций. Следом депутаты также в первом чтении приняли законопроект, который вносит изменения в соответствующие нормы о штрафах за участие в нежелательных организациях.

11 июня член комитета Государственной думы по бюджету и налогам Никита Чаплин объяснил, что нежелательные организации в России несут угрозу для национальной безопасности страны и молодежи. По его словам, закон о расширении ответственности за участие в их деятельности позволит увеличить эффективность контроля при подобных попытках вмешательства во внутренние дела страны.

Источник:
VM.RU
21:31
45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.