Глава «Центра добрых дел» Цветкова сообщила о сборе подписей за введение новых медленных зон в Москв

Глава «Центра добрых дел» Цветкова сообщила о сборе подписей за введение новых медленных зон в Москв

Руководитель общественной организации «Центр добрых дел» Сабина Цветкова рассказала о сборе большого количества подписей в поддержку введения новых медленных зон для электросамокатов в Восточном административном округе столицы, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

- Очень хочется, чтобы в парках и скверах районов Метрогородок, Сокольники, Гольяново, Богородское было уютно и спокойно, чтобы медленные зоны давали возможность родителям без волнений гулять с детьми, бабушкам и дедушкам - не уворачиваться от летящего навстречу самоката, и чтобы в то же время уровень комфорта и безопасности в Восточном округе только повышался. Мы собрали большое количество подписей в тех девяти частях наших районов, где мы хотим организовать медленные зоны, - рассказала Цветкова журналистам.

Ранее жители Восточного административного округа обратились в «Центр добрых дел» с просьбой ввести новые медленные зоны. Голосование по этой теме началось в районах Богородское, Гольяново, Метрогородок и Сокольники. Решение о вводе новых медленных зон будет принято с учетом мнения жителей и возможностей инфраструктуры. Проголосовать и предложить адреса медленных зон можно онлайн или очно на девяти участках.В случае принятия положительного решения в отдельных ограниченных зонах автоматически будет снижена максимальная скорость передвижения на электросамокате - до 5-15 км/ч.

Источник:
VM.RU
02:38
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.