Глава МАГАТЭ призвал прекратить атаки БПЛА после удара по подстанции ЗАЭС

Глава МАГАТЭ призвал прекратить атаки БПЛА после удара по подстанции ЗАЭС

Глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси призвал прекратить атаки БПЛА после удара по подстанции "Радуга" Запорожской АЭС. Об этом агентство сообщило в соцсети Х.

МАГАТЭ проинформировано об атаке дронов по подстанции. Гросси сказал, что повторяющие нападения представляют угрозу для ядерной безопасности и жизни людей.

Директор ЗАЭС Юрий Черничук заявил ТАСС, что сроки и объемы восстановительных работ на подстанции будут известны после уточнения повреждений. С его слов, специалисты уже определяют степень повреждения объекта.

Украинская армия 3 июля атаковала дронами-камикадзе подстанцию "Радуга". Всего было нанесено три удара. В результате атаки восемь человек получили травмы, их доставили в медико-санитарную часть Энергодара.

Кроме того, значительная часть Энергодара осталась без света и воды. На территории города возникла угроза для жизнеобеспечения населенного пункта. Горожан призвали ограничить использование бытовых приборов.

В свою очередь, директор по коммуникациям ЗАЭС Евгения Яшина назвала удар ВСУ по подстанции "Радуга" терактом и попыткой оказать психологическое воздействие на население.

Источник:
M24.RU
18:59
48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.