Глава Минобороны Словакии Калиняк: Состояние Фицо остается тяжелым

Глава Минобороны Словакии Калиняк: Состояние Фицо остается тяжелым

Состояние премьер-министра Словакии Роберта Фицо, пострадавшего в результате покушения, все еще оценивается как тяжелое. Об этом в четверг, 16 мая, заявил министр обороны республики Роберт Калиняк.

- Состояние Роберта Фицо по-прежнему остается тяжелым, врачи делают все возможное для стабилизации пациента, - отметил глава военного ведомства.

Калиняк добавил, что пока нет никаких оснований утверждать, что ситуация с лечением политика развивается позитивно, а его жизнь находится вне опасности, передает ТАСС.

В среду, 15 мая, в здании, где проводилось выездное заседание правительства Словакии, произошла стрельба. В результате инцидента был ранен премьер-министр страны Роберт Фицо.

Путин назвал Фицо мужественным и сильным духом человеком. Президент России выразил надежду, что эти качества помогут ему выстоять «в этой тяжелой ситуации».

Предполагаемый подозреваемый в покушении - 71-летний писатель и сторонник оппозиционной партии «Прогрессивная Словакия» Юрай Цинтула. После задержания он признался, что был против действий кабмина, направленных на ограничение свободы СМИ.

Источник:
VM.RU
16:23
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.