Глава Техаса помиловал осужденного на 25 лет за убийство активиста Black Lives Matter

Глава Техаса помиловал осужденного на 25 лет за убийство активиста Black Lives Matter

Губернатор штата Техас Грег Эбботт помиловал сержанта армии Дэниэла Перри, которого приговорили к 25 годам лишения свободы за убийство активиста движения Black Lives Matter (BLM) в центре Остина. Об этом сообщает телеканал "360" со ссылкой на NBC.

По информации телеканала, преступление произошло в июле 2020 года во время акции протеста под эгидой BLM. Участник митинга Гаррет Фостер с винтовкой в руках подошел в машине Перри, после чего последний достал оружие и выстрелил, говорится в материале.

Как указали журналисты, присяжные округа Трэвис в прошлом году приговорили мужчину к 25 годам тюремного заключения, однако губернатор попросил Совет по помилованию и условно-досрочному освобождению рассмотреть дело Перри. Его просьбу одобрили, Эбботт подписал декларацию, и осужденный вышел на свободу, написано в статье.

В свою очередь, прокурор округа Трэвис Хосе Гарза заявил, что Совет и Эбботт выставили правовую систему насмешкой. По его мнению, их действия противоречат закону и демонстрируют, что в Техасе есть два класса людей: жизни одних имеют значение, а жизни других – нет.

Ранее сообщалось, что осужденный за вымогательство и взятки бывшим руководителям СК Москвы криминальный авторитет Шакро Молодой (Захарий Калашов) вышел из колонии по решению об условно-досрочном освобождении. По информации правоохранителей, в 2018 году суд признал Калашова виновным по двум эпизодам вымогательства и назначил ему наказание в виде 9 лет и 10 месяцев лишения свободы.

Источник:
M24.RU
17:17
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.