Гончаренко*: Первая группа французских инструкторов уже направляется на Украину

Гончаренко*: Первая группа французских инструкторов уже направляется на Украину

Первая группа военных инструкторов из Франции уже направляется на Украину. Об этом сообщил депутат Верховный рады Алексей Гончаренко*.

- Мои источники сообщают, что первая группа французских инструкторов уже направляется на Украину, -приводит слова депутата ТАСС.

28 мая стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский должен был встретиться с премьером Бельгии Александром Де Кроо и подписать соглашение о безопасности. Украинский лидер планировал пообщаться с пилотами, инструкторами, а также техническими специалистами истребителей F-16.

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Александр Сырский в свою очередь сообщил, что подписал документы, легализующие посещение французскими инструкторами учебных центров на территории страны. Он что верит в решительность Франции, которая якобы побуждает других партнеров присоединиться к этому проекту.

В начале марта президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что в случае прорыва российской армии в сторону Киева и Одессы Франция может ввести войска на Украину.

*Внесен в РФ в перечень террористов и экстремистов

Источник:
VM.RU
20:58
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.