Горячее водоснабжение возобновили почти в шести тысячах зданий в Москве

Горячее водоснабжение возобновили почти в шести тысячах зданий в Москве

Горячее водоснабжение после гидравлических испытаний возобновили почти в шести тысячах зданий в Москве. Об этом во вторник, 4 июня, рассказал заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

- В настоящее время в городе проводятся масштабные работы по подготовке к новому отопительному сезону. На тепловых сетях организованы гидравлические испытания, во время которых планово отключаем горячее водоснабжение, - рассказал заммэра.

По его словам, специалисты завершили работы на 1,1 тысячи магистральных тепловых сетей, подача горячей воды возобновлена в порядка шести тысячах зданий, половина из которых - жилые дома. Бирюков уточнил, что в этом году работы разделили на 568 десятидневных этапов. Их завершат до 25 августа, передает Telegram-канал «Городское хозяйство Москвы».

На портале mos.ru можно проверить график отключения горячей воды с учетом корректировок. Актуализированный сервис обновил информацию в связи с переносом начала профилактических работ на системах теплоснабжения с 14 на 20 мая.

Председатель Союза жилищных организаций Москвы, член комитета по ЖКХ Торгово-промышленной палаты РФ, юрист Константин Крохин объяснил, почему нельзя избежать ежегодных отключений горячей воды.

Источник:
VM.RU
10:48
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.