Город предоставил инвестору участок по льготной ставке для создания автодомов

Город предоставил инвестору участок по льготной ставке для создания автодомов

В Зеленограде возведут новое производство, которое будет заниматься созданием домов на колесах. Для его строительства столица предоставила в аренду компании участок по льготной ставке - один рубль в год. Об этом в среду, 21 февраля, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, реализация данного проекта предоставит жителям еще порядка 50 рабочих мест.

- Для развития промышленности и внутреннего туризма столица предоставила в аренду компании «Сэндтреккер» земельный участок площадью один гектар в Зеленограде для размещения производства внедорожных домов на колесах, - отметил заммэра.

Министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман добавил, что инвестор заключит договор сроком на пять лет. За это время он должен возвести производство, суммарная площадь которого составит восемь тысяч «квадратов».

По словам министра правительства Москвы, главы департамента инвестиционной и промышленной политики Владислава Овчинского, подобные проекты помогают столице ежегодно производить свыше 170 домов на колесах.

В шести районах ЮАО в рамках программы стимулирования создания мест приложения труда инвесторами будут возведены образовательные, медицинские и спортивные учреждения, а также торговый центр и музей. Инвесторы получат льготы, если застройщик дополнительно инвестирует в возведение объекта, подразумевающего появление новых рабочих мест.

В прошлом году город предоставил свыше 65 гектаров земли для реализации 10 масштабных инвестиционных проектов в Новой Москве. Там появятся деловые центры, технопарк, современные производства, учреждения образования и другая недвижимость. Совокупная площадь объектов составит 570 тысяч квадратных метров.

Источник:
VM.RU
04:32
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.