Госдеп: НАТО не планирует приглашать Украину в альянс на саммите в июле

Госдеп: НАТО не планирует приглашать Украину в альянс на саммите в июле

В ходе предстоящего саммита в Вашингтоне НАТО не пригласит Украину для вступления в альянс. Об этом в пятницу, 24 мая, сообщил помощник госсекретаря Соединенных Штатов по делам Европы и Евразии Джеймс О'Брайен.

- Мы не ожидаем, что Украину пригласят присоединиться к альянсу, - заявил О'Брайен.

По его словам, в рамках встречи на высшем уровне представители стран - участниц альянса продемонстрируют значительную поддержку в отношении Украины, передает РИА Новости.

12 мая президент Чехии Петр Павел заявил, что исключает принятие Украины в НАТО на саммите в июле. По его словам, на этом мероприятии еще больше государств предоставят Киеву гарантии безопасности в двусторонних соглашениях.

Украина подала заявку на ускоренное вступление в НАТО в сентябре 2022 года. Глава государства Владимир Зеленский в начале 2023 года заявил, что ожидает от альянса чего-то большего, чем просто заявлений об «открытых дверях».

Политолог Дмитрий Журавлев рассказал, что у Украины практически нет шансов попасть в НАТО. По мнению эксперта, глава украинского государства рассчитывает, что альянс решит пойти против своего устава ради борьбы с Россией.

Источник:
VM.RU
20:56
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.