Госдума предложила считать порогом прогрессии НДФЛ уровень двух средних зарплат

Госдума предложила считать порогом прогрессии НДФЛ уровень двух средних зарплат

Размером месячного дохода физлица, в рамках которого в его отношении начинает действовать новая шкала налога на доходы физических лиц (НДФЛ), должны стать две средние зарплаты. Об этом говорится в расширенных рекомендациях по изменению налоговой системы, утвержденных комитетом Госдумы по бюджету и налогам.

Так, парламентарии считают, что нижний порог позволит подавляющему большинству граждан России избавиться от роста налога. При этом саму ставку увеличенного НДФЛ депутаты предложили не повышать, чтобы обеспечить гладкий переход.

Среди прочего из рекомендаций следует, что, проводя такую политику, удастся сохранить не только привлекательность российской налоговой системы, но также и конкурентоспособность отечественной экономики. В противном случае, говорится в документе, повышение налогов может привести к потере как налоговой базы, так и кадров, передает РБК.

В свою очередь президент «Норникеля» Владимир Потанин выступил за увеличение налога на прибыль вместо сборов и единоразовых платежей. Предприниматель отметил, что государству необходимы дополнительные доходы, и лучше их получать через рост налога на прибыль.

Источник:
VM.RU
19:18
22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.