Госдума приняла в I чтении законопроект о введении миграционного режима высылки

Госдума приняла в I чтении законопроект о введении миграционного режима высылки

Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, который предлагает ввести в стране новый миграционный режим высылки иностранцев. Соответствующее решение одобрили во вторник, 18 июня, в ходе пленарного заседания.

Данный законопроект был внесен в апреле текущего года группой депутатов всех фракций ГД. Согласно документу, если в отношении иностранца введут новый режим высылки, то он не сможет изменить место жительства в России без разрешения уполномоченных органов. Также законопроект предлагает запретить выезд из региона проживания, управлять транспортными средствами, заключать браки и приобретать имущество.

При этом органы внутренних дел смогут на законных основаниях проникать в жилье иностранцев, в отношении которых ввели новых режим. Также они смогут преодолевать сопротивление, следует из материала на сайте ГД.

В тот же день Генеральная прокуратура предложила дополнения к законопроекту, подготовленному Министерством внутренних дел, определяющие порядок въезда иностранных граждан, работающих в нежелательных организациях.

Днем ранее правительство Российской Федерации одобрило законопроект, задачей которого является введение высылки для иностранцев, не имеющих законных оснований быть в России.

В апреле ГД приняла в первом чтении законопроект о борьбе с использованием мигрантами фиктивных браков для своей легализации в России.

Источник:
VM.RU
17:01
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.