Госдума приняла закон об отсрочке от призыва для служащих прокуратуры и СК

Госдума приняла закон об отсрочке от призыва для служащих прокуратуры и СК

Государственная дума приняла во втором и третьем чтениях законопроект об отсрочке на военную службу для служащих в органах прокуратуры и Следственного комитета. Об этом стало известно во вторник, 9 июля.

Новый законопроект предполагает внесение изменений в закон «О воинской обязанности и военной службе». Отсрочка будет распространяться как на сотрудников, так и на поступивших на службу в органы прокуратуры РФ или в учреждения Следственного комитета РФ после получения высшего образования по соответствующим специальностям.

На данный момент отсрочка от призыва на военную службу предоставляется служащим в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах принудительного исполнения и таможенных органах России при наличии у них высшего образования и специальных званий, передает РИА Новости.

В мае уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец сделал заявление о том, что многодетным отцам необходимо получить отсрочку от мобилизации, так как это будет способствовать возрождению демографии.

Депутаты Госдумы 24 апреля внесли на рассмотрение законопроект о досрочной демобилизации многодетных отцов, ставших таковыми спустя год после даты мобилизации. Документ размещен на официальном сайте нижней палаты парламента.

Источник:
VM.RU
20:56
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.