Грозовые ливни со шквалистым ветром могут прийти в Москву 5 июля

Грозовые ливни со шквалистым ветром могут прийти в Москву 5 июля

Аномальная жара в Москве может смениться грозовыми ливнями со шквалистым ветром и градом. Об этом во вторник, 2 июля, сообщила главный специалист информационного агентства «Метеоновости» Татьяна Позднякова.

Синоптик рекомендует отказаться от посещения пляжей в этот день. Однако в выходные температура воздуха ожидается комфортная: она будет варьироваться от 25 до 27 градусов тепла, передает Telegram-канал RT.

3 июля в Москве ожидаются дожди, также возможны грозы и усиление ветра. По прогнозам синоптиков, порывы ветра могут достигать 15 метров в секунду.

В начале июля в России прогнозируется аномальная жара. Эксперт ОНФ, член научного совета РЭО и совета МГО Российского экологического движения Илья Рыбальченко рассказал, стоит ли ожидать в столице образования теплового купола.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что в Москве 2 июля повторился 134-летний температурный рекорд, воздух прогрелся до 31,9 градуса тепла.

В Москву пришла аномально жаркая погода. Синоптики заявили о минимум трехдневном зное в городе. Пришедший июль обещает стать самым жарким за последние 134 года. Как справляются с жарой городские службы и москвичи, выясняла «Вечерняя Москва».

Источник:
VM.RU
20:06
40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.