Грозы и порывы ветра до 17 метров в секунду ожидаются в Москве до конца дня

Грозы и порывы ветра до 17 метров в секунду ожидаются в Москве до конца дня

Кратковременные ливни с грозами и порывы ветра до 17 метров в секунду ожидаются в Москве в ближайшие часы и до конца дня. Об этом в среду, 3 июля, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Службы города продолжают работать в усиленном режиме и принимают меры по защите жилых и нежилых сооружений, транспортных средств и строящихся объектов.

Организациям, которые отвечают за электросети, поручили подготовить источники аварийного питания.

Москвичам рекомендовали быть внимательными в непогоду, не прятаться от нее под деревьями и не парковать рядом с ними машины. Водителей призвали соблюдать дистанцию от впереди идущих машин, передает Telegram-канал.

По прогнозам синоптиков, кульминация небывалого потепления ожидается во второй половине текущей недели и охватит значительную часть Европейской России. Эпицентр воздействия будет находиться в южных регионах.

Июль обещает стать самым жарким за последние 134 года. По прогнозам синоптиков, отметка термометра может превысить значение 36 градусов. Как справляются с жарой городские службы и москвичи, выясняла «Вечерняя Москва».

Источник:
VM.RU
13:13
51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.