Икону «Троица» доставили в Троице-Сергиеву лавру

Икону «Троица» доставили в Троице-Сергиеву лавру

Перед началом торжественного вечернего богослужения в субботу, 22 июня, патриарх Кирилл в сопровождении игумена и обитателей Троице-Сергиевой лавры внес икону «Троица», созданную Андреем Рублевым, в Троицкий собор монастыря. Позже ее поместили на солее возле царских врат в храме.

В настоящее время икона «Троица» размещена в специально изготовленном временном киоте. После завершения всенощной службы и закрытия храма специалисты заменят в киоте копию на оригинальный шедевр Рублева.

Постоянный киот, где будет храниться икона, оборудован системой для автоматического контроля и поддержки оптимального температурно-влажностного режима. Кроме того, он защищен бронированным стеклом с защитными покрытиями, включая ультрафиолетовую защиту, передает ТАСС.

Незадолго до этого стало известно, что икону «Троица» Андрея Рублева в специальной капсуле вывезли из храма Христа Спасителя. Ее направляют в Троице-Сергиеву лавру для совершения праздничного богослужения. Икону доставляли в автофургоне «Арт-курьер», который сопровождал ДПС.

Источник:
VM.RU
20:07
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.