Инвесторы построили в Москве 28 социальных объектов с начала 2024 года

Инвесторы построили в Москве 28 социальных объектов с начала 2024 года

С января по май 2024 года в столице построили и ввели в эксплуатацию 28 объектов социальной инфраструктуры за счет частных инвесторов. Об этом в понедельник, 24 июня, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

В частности, в Москве открыли 11 детских садов для более чем 1,9 тысячи воспитанников, две школы на две тысячи мест, семь спортивных объектов, два учреждения здравоохранения и четыре - культурно-просветительских.

- При этом четыре детских сада, школа и образовательный комплекс будут переданы в систему образования города Москвы, - отметил Ефимов.

Кроме того, на территории ЖК «Остров» на улице Нижние Мневники построили образовательный комплекс со школой на 800 мест и детским садом на 125 мест. В Турчаниновом переулке появился универсальный культурно-спортивный центр «Чайка», а в Западном Дегунине - физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, отметил руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

Кроме того, за год в столице более чем в полтора раза увеличилось количество проектируемых и строящихся коммерческих объектов.

Источник:
VM.RU
05:50
57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.