Инвесторы восстановят три исторических здания в Москве

Инвесторы восстановят три исторических здания в Москве

Инвесторы восстановят три исторических здания на востоке, юге и юго-востоке Москвы. Это деревянный дом купца Виноградова, водоемная башня на железнодорожной станции Москва-Товарная и дом купца Бавыкина, сообщается на портале мэра и правительства столицы.

"По программе "1 рубль за квадратный метр в год" инвесторам предстоит отреставрировать здания общей площадью около тысячи квадратных метров за пределами Центрального административного округа", – подчеркнул заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

Два договора были заключены по программе аренды объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии. Такие здания имеют свободное назначение. Еще один договор действует для размещения гостиницы.

По словам главы департамента городского имущества Максима Гамана, инвесторы уже восстановили четыре исторических здания за пределами Центрального округа. Их общая площадь составляет более 2,8 тысячи квадратных метров. Ими стали Екатерининский дворец на Госпитальной площади, бывший доходный дом Горбунова на улице Девятая Рота, Хорошёвский конный завод на Таманской улице и чугунный павильон трамвайной остановки в Красностуденческом проезде.

Всего по программе для объектов культурного наследия город заключил 31 договор аренды.

В ходе реставрации въездной башни Хорошёвского конного завода специалисты восстановили и укрепили кирпичную кладку стен и белокаменного цоколя, воссоздали шпиль и флюгер. В интерьерах они восстановили винтовую лестницу, а на центральную мачту установили металлическое яблоко с эмблемой конезавода.

Источник:
M24.RU
11:25
17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.