Ирина Винер: Художественную гимнастику могут исключить из программы Олимпиады

Ирина Винер: Художественную гимнастику могут исключить из программы Олимпиады

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер предположила, что художественную гимнастику в перспективе могут исключить из программы Олимпийских игр.

До этого Международная федерация гимнастики удалила из правил пять элементов, названных в честь гимнасток из РФ. Например, в новом олимпийском цикле отсутствуют баланс Ольги Капрановой и вращение Дарьи Трубниковой.

- Если я сейчас начну рассказывать обо всех несправедливостях по отношению к нам, это затянется до утра. Это были интересные элементы. У нас 51 медаль на Олимпиаде и 416 медалей на чемпионатах мира и Европы. Все было очень интересно, а это удалили, - посетовала Винер.

По словам тренера, медицинская комиссия Олимпиады посчитала эти элементы опасными. Винер заключила, что представители международного спорта «все нивелируют», поэтому есть возможность, что художественную гимнастику вовсе уберут из программы, передает «Матч ТВ».

До этого Винер заявила, что сборная России по художественной гимнастике не будет участвовать в международных стартах без национальных флагов и гимна.

11:05
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.