"Исламский джихад" опубликовал видео с заложником Труфановым

"Исламский джихад" опубликовал видео с заложником Труфановым

Радикальная палестинская организация "Исламский джихад" (признана террористической и запрещена в России) опубликовала ролик с россиянином Александром Труфановым, которого удерживают в заложниках в секторе Газа. Об этом сообщает газета Times of Israel.

На записи, которая длится около 30 секунд, похищенный мужчина называет свое имя и заявляет, что в ближайшее время расскажет о том, что произошло с ним и прочими заложниками в анклаве. Труфанов также обращается к израильтянам, выходящим на митинги в поддержку семей заложников, и призывает их "быть терпеливыми".

Согласно официальным данным Израиля, в секторе Газа до сих пор удерживаются 125 заложников, из которых 39 считаются погибшими.

Ранее военные Израиля нашли в анклаве тела троих человек, которых взяли в заложники ХАМАС с музыкального фестиваля 7 октября прошлого года. В израильском национальном институте судмедэкспертизы провели опознания, после которых власти сообщили семьям погибших. Так, тело одной из них принадлежало 23-летней немецкой студентке Шани Лук.

Конфликт на Ближнем Востоке обострился 7 октября 2023 года, когда сектор Газа выпустил тысячи ракет в сторону Израиля. В ответ на это Армия обороны Израиля начала операцию "Железные мечи".

Источник:
M24.RU
02:16
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.