Исполнительный директор АТА: пострадавшим в результате ДТП в Турции оказывается поддержка

Исполнительный директор АТА: пострадавшим в результате ДТП в Турции оказывается поддержка

Всем пострадавшим в результате ДТП в Турции оказывает поддержку страховая компания и представители туроператоров, рассказала Москве 24 исполнительный директор Альянса туристических агентств (АТА) Наталия Осипова.

Пять человек, не получивших травмы в результате ДТП, – трое белорусских граждан и двое россиян, уже сели на свои рейсы и вылетели домой по расписанию, следует из представленной туроператорами информации.

Остальным пострадавшим страховая обеспечит компенсацию, проживание до возвращения и вылета домой, уточнила Осипова. Кроме того, по ее словам, туроператоры также оказывают содействие в подборе вариантов.

В данный момент в больницах с травмами различной степени тяжести находятся 20 пострадавших, но тяжелые случаи отсутствуют, заверила Осипова.

Утром 3 июля автобус, выполняя трансферт в аэропорт Антальи, врезался в бетонный столб в районе выезда на объездное шоссе возле города Манавгат. Внутри находились 25 туристов, 18 из которых были из РФ, а еще 7 – из Белоруссии. Ранения получил водитель автобуса. Он скончался в больнице, несмотря на усилия врачей.

Турецкие СМИ уточняли, что среди 20 обратившихся за медицинской помощью 16 граждан РФ и 4 гражданина Белоруссии. При этом в МИД Белоруссии заявили, что граждане республики не пострадали. Обращений от граждан в посольство не поступало.

Источник:
M24.RU
13:40
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.