Историческое наследие Пскова

Историческое наследие Пскова

Многие российские туристы любят совмещать свои туристические поездки с посещением православных святынь. Одним из наиболее посещаемых подобными экскурсантами мест считается город Псков.

Отправляясь в поездку, нужно позаботиться о том, где остановиться. Приехать вПсков забронировать гостиницу ценыкоторой будут доступны для гостей, вполне возможно. Но надо выбирать на только приемлемую стоимость, но и удобство расположения места пребывания отеля - наличие вблизи достопримечательностей, мест для развлечений, магазинов, кафе и прочих заведений, необходимых для каждого путешественника.
Богатое историческое наследие православной Руси сохраняется здесь на протяжении многих веков. В Пскове все еще белеют стены Храма святителя Василия Великого на горке. Этот архитектурный памятник XV-XVI столетий считается чуть ли не самым известным в православии той эпохи. На расстоянии менее километра от него на проспекте Октябрьском расположена одноименная гостиница. Вы без особого труда можете забронировать номер в гостинице октябрьскаячерез Интернет. Такое место временного проживания может прийтись по вкусу не только туристам, посещающим храм, но и деловым людям, и другим гостям города.
Кроме православных святынь тут обязательно нужно посетить старинный кремль – укрепление, когда-то служившее для защиты от захватчиков. Его стены помнят дружину Александра Невского и нашествие ливонских рыцарей. У каждой из сторожевых башен есть своя история. Некоторые – трагичны, некоторые - весьма романтичны.
Город, существующий на протяжении одиннадцати веков, не обойдется без краеведческого музея. Посетив дом Массона, вы сможете познакомиться с коллекцией экспонатов, начиная от второго века до нашей эры, заканчивая XIX столетием. Интересен и железнодорожный музей (вход бесплатный), и псковский кузнечный двор. Список можно продолжать еще очень долго.
Многое связывает эти места с творчеством Александра Сергеевича Пушкина. В Пскове он бывал 17 раз, и тут ему довелось дописывать четвертую главу «Евгения Онегина». Теперь на Октябрьском проспекте вы сможете увидеть памятник «Поэт и крестьянка», где Пушкин изображен со своей няней Ариной Родионовной. Неподалеку от него имеется еще одна достопримечательность: музей-квартира Ю. П. Спегальского. Этот человек стал автором проекта архитектурных заповедников. Вел восстановление Пскова во всей его историко-архитектурной красе.
Город своими пейзажами, парками, заповедниками, достопримечательностями напоминает ту Русь, которая была несколько веков назад. Поездка сюда – своего рода путешествие в прошлое, как в хорошо известном советском фильме про Ивана Грозного.

15:31
138
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.