Из стационаров выписали 149 человек после заболевания ботулизмом

Из стационаров выписали 149 человек после заболевания ботулизмом

Из стационаров выписали 149 человек после заболевания ботулизмом. Соответствующая информация появилась на официальном сайте Роспотребнадзора.

"Из оборота изъята свыше 250 тонн сырья и пищевой продукции, в том числе все складские запасы. Отобрано более 1,1 тысячи проб биоматериала от больных, проб сырья и готовой продукции, в том числе в домашних очагах. Проведено более 7,2 тысячи исследований", – добавили в ведомстве.

Специалисты продолжают работу. Также в субъектах РФ зафиксированы случаи заболевания в результате употребления некачественной продукции в других регионах.

В свою очередь, помощник главы Минздрава РФ Алексей Кузнецов в беседе с РИА Новости отметил, что на сегодняшний день в больницах остаются 218 пациентов с признаками ботулизма, в том числе один ребенок, 38 пациентов – на ИВЛ.

Замоскворецкий суд Москвы сообщил ТАСС, что решение о домашнем аресте троих руководителей фирм, которые являются фигурантами дела о массовом заражении ботулизмом, было обжаловано. Сторона защиты потребовала изменить меру пресечения директору "Локалкитчен" Антону Лозину, начальнику отдела качества этой же фирмы Елене Машковой и главе компании "Савон-К" Владимиру Шину.

Ранее на симптомы ботулизма пожаловались в Москве, Подмосковье, Казани и Нижнем Новгороде.

Выяснилось, что все пострадавшие употребляли салат с фасолью "Лобио" от "Локалкитчен", а также салат "С тунцом, фасолью и яблоком", который выпустил "Гастропорт" и продавал "ВкусВилл".

По факту массового отравления возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Повара "Савон-К" Карима Норматова отправили в СИЗО. Мужчина попытался скрыться после того, как появилась информация о ботулизме. Однако его удалось задержать.

Источник:
M24.RU
12:01
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.