Израильский министр Ганц пообещал ответ на атаку Ирана «подходящим образом»

Израильский министр Ганц пообещал ответ на атаку Ирана «подходящим образом»

Израиль планирует создать региональную коалицию против угрозы, которую несет Иран. Страна ответит на совершенную в ночь на воскресенье, 14 апреля, атаку «в подходящее время». Об этом заявил министр без портфеля в узком кабинете военных действий Бени Ганц.

Он отметил, что в настоящее время необходимо укрепить уже действующую систему регионального сотрудничества и сдерживания. Говоря об атаке Ирана, Ганц подчеркнул, что «инцидент не исчерпан».

- Мы создадим региональную коалицию против иранской угрозы - и возьмем с них (с Тегерана - прим. «ВМ») цену в подходящее для нас время и подходящим образом, - заявил Ганц, слова которого приводит РИА Новости.

В ночь на 14 апреля Иран провел масштабную атаку, направив свыше 200 беспилотных летательных аппаратов в сторону Израиля. Это случилось в ответ на удар израильских Военно-воздушных сил по иранскому консульству в столице Сирии Дамаске, который произошел 1 апреля. Что известно о произошедшем - в материале «Вечерней Москвы».

В Евросоюзе и ООН решительно осудили атаку Ирана по Израилю, назвав ее беспрецедентной эскалацией. Сам же Иерусалим запросил срочное заседание СБ ООН. Оно состоится 14 апреля в 23:00 по московскому времени.

18:01
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.