Яблони, груши, вишни, сливы: живописные места Москвы, где можно увидеть их цветение

Яблони, груши, вишни, сливы: живописные места Москвы, где можно увидеть их цветение

Яблони, груши, вишни, сливы и другие деревья, а также кустарники, стойко пережив майское похолодание, покрылись цветами. «Вечерняя Москва» собрала одни из самых живописных мест, где можно увидеть их цветение.

В Мичуринском саду на ВДНХ растут 1200 яблонь 14 сортов и 800 черешен, поэтому сейчас его аллеи выглядят особенно прекрасно. Насладиться цветением черешневых деревьев также можно в саду молодоженов - он появился не так давно, в 2019 году.

На фоне сердец

Букеты белых колокольчиков с фиолетовыми прожилками распустились на катальпе бигнониевидной, или прекрасной. Это дерево с листьями, напоминающими большие зеленые сердца, растет в Латвийском сквере на ВДНХ. Он находится недалеко от Хованской площади и павильона № 16.

Что за красавица!

В Москве немало мест, где цветет сирень. Но, пожалуй, главным считается Сиреневый сад, расположенный на Щелковском шоссе. Он создан на базе питомника, который основал селекционер-самоучка Леонид Колесников. Некоторым кустам сирени, растущим в саду, уже по 60-70 лет. Один из самых известных сортов, выведенных Колесниковым, - «Красавица Москвы». Изначально на веточках появляются бутоны сиреневого цвета, но, когда они распускаются, превращаются в белоснежный цветок. Пик цветения кустов в Сиреневом саду ожидается на следующей неделе. Не пропустите!

Весенний наряд

В парке «Зарядье» расцвела… ель обыкновенная. Не верите? Приходите и убедитесь в этом сами. Вечнозеленое дерево покрылось ярко-розовыми шишками. Хвойные веточки выглядят не менее нарядно, чем во время новогодних праздников, когда лесную красавицу украшают игрушками.

По-царскому велению

Самые древние яблоневые сады раскинулись на территории Коломенского. Они появились там еще в XVII веке, когда на месте музея-заповедника была загородная резиденция русских правителей. Сохранились три из шести исторических садов. Сегодня на территории Коломенского растут более 4 тысяч деревьев - яблонь и груш разных сортов.

Это не сакура

Миндаль махровый в ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» посетители нередко ошибочно принимают то за сакуру, то за пионовидную розу. Сотрудники ботсада из года в год отстаивают честь трехметрового кустарника, усыпанного розовыми цветочками, и просят не называть одно растение другим, особенно в подписях в соцсетях. Пусть люди узнают, как красиво цветет миндаль. Найти его можно у старинного пруда, рядом с громадной грушей.

Источник:
VM.RU
11:24
61
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.