Кабмин увеличил размер прожиточного минимума на 2025 год

Кабмин увеличил размер прожиточного минимума на 2025 год

Правительство РФ увеличило размер прожиточного минимума на 2025 год, его величина рассчитана от медианного дохода за 2023 год, заявил российский премьер Михаил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами.

"Обеспечение социальных гарантий – это наш приоритет. И люди должны получать положенную им поддержку государства своевременно и в полном объеме. Прошу это контролировать по всей стране", – передает телеграм-канал правительства РФ слова Мишустина.

Глава кабмина напомнил, что прожиточный минимум нужен для оценки нуждаемости граждан в части государственных мер поддержки. Сюда входят, добавил он, социальный контракт и ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка.

Ранее Владимир Путин объявлял, что со следующего года в стране установят соотношение минимального размера оплаты труда (МРОТ) с медианной зарплатой. С 2025 года, по информации Мишустина, МРОТ увеличится на 15% и превысит 22 тысячи рублей в месяц. К 2030 году он может составить не менее 35 тысяч рублей, указывал премьер.

Путин заявил, что МРОТ будет привязан к медианной зарплате с 2025 года

Источник:
M24.RU
17:53
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.