Капибары Московского зоопарка вышли в уличный вольер

Капибары Московского зоопарка вышли в уличный вольер

С приходом теплых дней капибары Кузьма, Малая и их потомство начали постепенно выходить на улицу и прогуливаться в открытом вольере Московского зоопарка. В это время они по новой исследуют свою территорию и активно общаются с соседями: викуньей, ламой и гуанако.

Зоологи подготовили специальный водоем на территории капибар, так как они очень любят плавать, особенно в жаркие летние дни. Однако вода в нем появится позже, когда станет чуть теплее. Зоологи регулярно проводят занятия с семьей капибар. Посетители могут наблюдать за этими тренировками, поскольку капибары теперь гуляют на улице.

Грызунов аккуратно обучают взвешиванию, прохождению ветеринарных осмотров и следованию за сотрудниками. В качестве награды во время занятий обычно используется кукуруза, которую предлагают небольшими порциями.

Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность перехода на веб-браузер, который поддерживает HTML5 видео

Вернуться

Код вставки видео

Ссылка на видео

Капибары вышли в уличный вольер столичного зоосада / Видео: пресс-служба Московского зоопарка

Основной рацион капибар состоит из четырех видов салатов, яблок, киви, груш, бананов, моркови, свеклы, тыквы и многих других продуктов, рассказали в Telegram-канале Московского зоопарка.

- Чтобы увидеть прогулки капибар на улице, необходимо учесть, что те любят гулять при температуре не меньше 10 градусов. Также они нередко проводят время в маленьком садике в левой части вольера, около их зимнего домика, - отметила директор зоосада Светлана Акулова.

Тем временем в зоопарке появились новые животные. 28 марта более 30 ядовитых змей прибыли из Южной Африки, среди них черная и зеленая мамбы, щитковая кобра и бумсланги. Сейчас они живут во внутренних помещениях террариума под наблюдением специалистов. В экспозиции смогут появиться после успешной адаптации к новому пространству.

Источник:
VM.RU
11:26
21
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.