Капитальный ремонт 25-этажного дома завершился в Обручевском районе

Капитальный ремонт 25-этажного дома завершился в Обручевском районе

В районе Обручевский Юго-Западного административного округа завершился ремонт жилого дома высотой 25 этажей. Специалисты обновили фасад здания при помощи передовой технологии нанесения полимерцементных смесей на армирующие сетки. Об этом во вторник, 4 июня, сообщили в пресс-службе Фонда капитального ремонта (ФКР) Москвы.

Этот метод позволяет дать объектам новую жизнь, поскольку фасады панельных домов, изначально облицованных мелкоразмерной плиткой, являются неремонтопригодными. Панели для облицовки сразу производились на заводах. Но современная технология, при которой на армирующие сетки наносятся полимерцементные смеси, позволяют вернуть зданиям технические характеристики, сделать их более эффективными и красивыми.

Работы по обновлению фасада здания по адресу Ленинский проспект, дом № 109/1, корпус 1, прошли в несколько этапов. Сначала специалисты промыли внешние стены и отбили плитку, затем на подготовленную поверхность нанесли клеевые составы с армирующей сеткой, декоративные слои и акриловую краску. Затем были расчищены межпанельные швы, которые заполнили современным герметиком. Также специалисты заменили окна, привели в порядок козырьки над входными группами, балконы, цоколь и откосы, обустроили новую асфальтобетонную отмостку.

Здание на Ленинском проспекте построили в 1976 году. Оно имеет сложную форму в плане, представляя собой две отдельные секции квартир, опирающиеся на колонны в уровне первого этажа, которые соединены между собой третьим плоским объемом. В этом доме жил советский и российский лингвист, полиглот, специалист в области компаративистики, востоковедения, кавказоведения и индоевропеистики Сергей Старостин.

Специалисты также завершили капремонт старинного дома 1929 года постройки в районе Замоскворечье. В ходе работ расчистили и промыли плоскости стен, а в некоторых местах привели в порядок кирпичную кладку.

Источник:
VM.RU
07:08
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.