Кардиолог Серебрянский рассказал, какие продукты повышают риск развития тромбоза

Кардиолог Серебрянский рассказал, какие продукты повышают риск развития тромбоза

Тромбоз - это формирование внутри кровеносных сосудов сгустков крови, которые препятствуют ее свободному протоку по кровеносной системе. Это состояние очень опасно для здоровья и жизни человека. Какие продукты повышают риск развития тромбоза, а какие, наоборот, снижают его, «Вечерней Москве» рассказал врач-кардиолог Юрий Серебрянский.

По его словам, ряд продуктов действительно может способствовать сгущению крови. Когда кардиологи лечат больных, им, наоборот, стараются разжижать кровь.

Что такое блуждающий тромб, какие симптомы и насколько он опасен Терапевт Тарасов рассказал, чем опасен блуждающий тромб и как его обнаружить

- Риск развития тромбоза повышают черноплодная рябина и смородина, в которых содержится аскорбиновая кислота. Этому также способствуют любые помидоры, - сообщил врач.

К опасным также можно отнести репу, яблоки (из-за большого количества железа), клюкву. Последней не стоит злоупотреблять людям, у которых повышенная свертываемость крови.

- Тромбозу может поспособствовать и крапива, - объяснил кардиолог.

С целью профилактики тромбозов головного мозга, его сосудов, коронарных сосудов, сосудов нижних конечностей и других врачи стараются разжижать кровь.

- С этой целью можно использовать конский щавель, клевер и ряд зеленых продуктов, - добавил Серебрянский.

Источник:
VM.RU
00:36
22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.