Кардиолог Серебрянский рассказал, какие продукты повышают риск развития тромбоза
Тромбоз - это формирование внутри кровеносных сосудов сгустков крови, которые препятствуют ее свободному протоку по кровеносной системе. Это состояние очень опасно для здоровья и жизни человека. Какие продукты повышают риск развития тромбоза, а какие, наоборот, снижают его, «Вечерней Москве» рассказал врач-кардиолог Юрий Серебрянский.
По его словам, ряд продуктов действительно может способствовать сгущению крови. Когда кардиологи лечат больных, им, наоборот, стараются разжижать кровь.
Что такое блуждающий тромб, какие симптомы и насколько он опасен Терапевт Тарасов рассказал, чем опасен блуждающий тромб и как его обнаружить- Риск развития тромбоза повышают черноплодная рябина и смородина, в которых содержится аскорбиновая кислота. Этому также способствуют любые помидоры, - сообщил врач.
К опасным также можно отнести репу, яблоки (из-за большого количества железа), клюкву. Последней не стоит злоупотреблять людям, у которых повышенная свертываемость крови.
- Тромбозу может поспособствовать и крапива, - объяснил кардиолог.
С целью профилактики тромбозов головного мозга, его сосудов, коронарных сосудов, сосудов нижних конечностей и других врачи стараются разжижать кровь.
- С этой целью можно использовать конский щавель, клевер и ряд зеленых продуктов, - добавил Серебрянский.
- Комментарии
- Комментарии Вконтакте