«Китайский? А хочется российский»: Мишустин раскритиковал новую Volga за руль

«Китайский? А хочется российский»: Мишустин раскритиковал новую Volga за руль

В Нижнем Новгороде на выставке «Цифровая индустрия промышленной России» впервые представили автомобили возрожденного бренда Volga. Стенд посетил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, который раскритиковал новую машину.

В отдельном павильоне были представлены автомобили трех разных классов - седан класса D Volga С40, кроссовер класса С Volga К30 и кроссовер класса D Volga К40. В ходе осмотра автомобиля Мишустин отметил, что новые авто выглядят современно, но не все детали машин производятся в России.

- У вас где сделан руль? Китайский? Хочется, чтобы руль был российский. Это же не так сложно, как локализовать коробку и все остальные элементы, - отметил председатель правительства.

Мишустин напомнил, что производство соответствующих композитных материалов для конструирования техники наладили, в частности, в «Алабуге», передает официальный сайт правительства РФ.

Кроссоверы и внедорожники - один из самых популярных сегментов на современном автомобильном рынке. Многие покупатели выбирают такие варианты для города и путешествий. О том, какие авто чаще всего покупают, - в материале «Вечерней Москвы».

Источник:
VM.RU
18:17
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.