Кофе с финиками и свадебное шоу: как в Москве проходят Дни культуры ОАЭ

Кофе с финиками и свадебное шоу: как в Москве проходят Дни культуры ОАЭ

В сердце Москвы, на Манежной площади, проходят Дни культуры Объединенных Арабских Эмиратов. В минувшие выходные, 29 и 30 июня, мероприятие посетило большое количество жителей и гостей столицы. Об этом рассказали в пресс-службе комитета по туризму города.

Гостям предлагали угоститься традиционными арабскими сладостями и отведать эмиратский кофе. Любители десертов насладились финиками, а эстеты смогли получить удовольствие от модных показов и посетить свадебную церемонию.

- Кроме того, посетителям предлагали сделать роспись хной. Это искусство - важная часть культурного наследия ОАЭ, частый элемент церемоний и праздников, - подчеркнули в пресс-службе.

Москвичей и гостей столицы также познакомили с традиционными ремеслами, передает официальный сайт мэра Москвы.

Дни культуры ОАЭ проходят на Манежной площади с 28 июня по 2 июля. Мероприятия состоятся на центральной площадке фестиваля «Лето в Москве» в рамках двустороннего сотрудничества. Дни культуры организует правительство Москвы совместно с посольством ОАЭ.

Во время церемонии открытия прозвучали гимны двух стран, а затем посол ОАЭ в России Мухаммед Ахмед аль-Джабер произнес приветственную речь, подчеркнув важность проводимого мероприятия для обоих государств.

Источник:
VM.RU
01:42
45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.