Коммерческие перевозчики перешли на госконтракты в Москве восемь лет назад

Коммерческие перевозчики перешли на госконтракты в Москве восемь лет назад

Мэр Москвы Сергей Собянин восемь лет назад принял решение о переводе коммерческих перевозчиков на госконтракты. Об этом во вторник, 9 июля, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По его словам, коммерческие перевозчики обслуживают 136 маршрутов - в них действуют все льготы и городские билеты. Транспорт оснащен медиаэкранами, USB-зарядками и валидаторами. Кроме того, автобусы обеспечены умным освещением, которое меняется в зависимости от времени суток. Они безопасны благодаря камерам видеонаблюдения и системе мониторинга состояния водителей.

- Мы заключаем контракты с коммерческими перевозчиками, чтобы на линии выходили только удобные и современные автобусы. Также для нас важно, чтобы заводы-производители гарантировали поставку новой техники перевозчикам в оговоренные сроки, - добавил Ликсутов.

В ноябре 2024 года на 22 маршрута выйдут 146 новых автобусов коммерческих перевозчиков.

Число автобусов и электробусов увеличили на четырех маршрутах БКЛ в районе станций «Деловой центр», «Шелепиха» и «Хорошевская», которые были закрыты с 22 июня.

Источник:
VM.RU
04:20
20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.