Комнаты психологической разгрузки медперсонала открылись в поликлиниках Москвы

Комнаты психологической разгрузки медперсонала открылись в поликлиниках Москвы

В поликлиниках Москвы открылось 220 комнат психологической разгрузки для медицинского персонала. Об этом в четверг, 13 июня, сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

- Для предотвращения профессионального выгорания и снижения стресса мы внедряем специализированные комнаты психологической разгрузки в каждой поликлинике. Эти островки спокойствия дают возможность отдохнуть, расслабиться, заняться любимым делом или просто насладиться тишиной, - рассказала заммэра.

По ее словам по завершению капремонта в столичных поликлиниках появятся еще 180 таких комнат. Доступ в комнаты психологической разгрузки свободный. Медперсонал может отдохнуть здесь до и после рабочего дня, а также во время технологических перерывов и обеда, передает официальный сайт мэра Москвы.

Столица в ближайшие пять-семь лет планирует и дальше развивать столичную медицину. Для этого есть несколько стратегических направлений. Речь идет в том числе об искусственном интеллекте, который должен стать помощником врачей в прогнозировании заболеваний, постановке верных диагнозов и выборе дальнейшей схемы лечения.

В апреле мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, какие новые стандарты медицинской помощи взрослым и детям ввели в столице. Наиболее масштабный проект - новый стандарт экстренной помощи при травмах и обострении хронических заболеваний.

Источник:
VM.RU
09:50
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.