Комплектующие для нефтегазового сектора будут производить в Зеленограде

Комплектующие для нефтегазового сектора будут производить в Зеленограде

В технопарке «Алабушево», построенном по программе стимулирования создания мест приложения труда, появится производство комплектующих для оборудования нефтяной и газовой промышленности. Об этом в четверг, 13 июня, сообщил министр правительства Москвы, руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Строительство первой очереди технопарка завершили в первом квартале 2024 года. Всего там будет создано порядка 2,5 тысячи рабочих мест, около 120 из них появятся благодаря новому резиденту. Производитель планирует выпускать около 25 тысяч деталей в год.

По словам Владислава Овчинского, одно из главных преимуществ технопарка - его расположение на территории «Технополиса Москва». Арендаторы могут претендовать на сниженное налогообложение и другие льготы особой экономической зоны.

- Площади на территории технопарка рассматривают для размещения производства компании из секторов медицины, микроэлектроники, высокотехнологичного производства, технико-внедренческих предприятий. Одним из арендаторов стала компания по выпуску комплектующих для поршневых компрессоров и газопоршневых двигателей, используемых в нефтяной и газовой промышленности, - подчеркнул Владислав Овчинский.

Как пояснили в компании Capital Group, которая занимается реализацией проекта технопарка «Алабушево», компания арендовала около четырех тысяч квадратных метров площадей для размещения собственного производства. По словам директора по правовым вопросам, члена правления Capital Group Владимира Галактионова, в технопарке организуют производства предприятия, которые занимаются реальным импортозамещением в передовых и бюджетообразующих областях российской промышленности.

Полностью завершить возведение технопарка «Алабушево» по программе стимулирования создания мест приложения труда планируется в 2026 году. Реализация проекта позволит создать более 2,5 тысячи рабочих мест для высококвалифицированных инженеров, разработчиков, конструкторов и технологов.

Источник:
VM.RU
02:48
21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.