Короткая передышка: когда в Москве закончатся дожди

Короткая передышка: когда в Москве закончатся дожди

Столичный регион накрыли ливни и грозы. Синоптик прогностического центра «Метео» Александр Ильин рассказал в беседе с «Вечерней Москвой», когда в городе и области закончатся дожди и вновь распогодится.

По прогнозу специалиста, 18 мая в течение суток дожди отступят. Однако перед этим в Москве и Московской области ожидается кратковременный дождь, местами с грозами.

- Порывы ветра при грозе могут достигать 15 метров в секунду. Температура воздуха ожидается в пределах плюс 24-26 градусов в Москве, по области - плюс 22-27 градусов. В среду, 19 мая, на фоне гребня антициклона юго-запада дождей уже не предвидится, и в Москве потеплеет до плюс 26-28 градусов, по области - до плюс 24-29 градусов, - пообещал Ильин.

Но уже в четверг, 20 июня, в столичный регион снова вернутся дожди с грозами, предупредил синоптик:

- Если сегодня погоду определяет южный черноморский циклон, то в четверг придет ложбина с северо-запада с холодным фронтом, вследствие чего в этот день в регионе похолодает до плюс 22 градусов. Ветер снова будет усиливаться: при грозах его порывы составят от 13 до 18 метров в секунду.

Синоптик Ильин предупредил, что в Москве этим летом возможно образование смерчей Синоптик Ильин предупредил, что в Москве этим летом возможно образование смерчей

По словам специалиста, не изменится погода и к выходным.

- В пятницу температура воздуха будет колебаться в тех же пределах - плюс 17-22 градусов. В выходные дни тоже будет не жарко, столбики термометров покажут от плюс 18 до 23 градусов. И вплоть до воскресенья в Москве местами снова прогнозируются кратковременные дожди, - подчеркнул Ильин.

Атмосферное давление 19 июня на фоне гребня антициклона подрастет до 748 миллиметров, а 20 июня снова начнет падать - примерно до 740 миллиметров ртутного столба, добавил синоптик.

Источник:
VM.RU
13:24
23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.