Космонавт Шкаплеров: Москва знает, как вырастить из школьников профессионалов

Космонавт Шкаплеров: Москва знает, как вырастить из школьников профессионалов

Экскурсии на столичные предприятия дают школьникам возможность понять тонкости профессии и получить реальное представление о работе. Об этом рассказал летчик-космонавт Антон Шкаплеров.

- В Москве работает целая программа, благодаря которой ученики предпрофессиональных классов могут посетить технопарки и поликлиники, ИТ-предприятия и телеканалы, чтобы увидеть все своими глазами, самостоятельно сформировать свое отношение к той или иной профессии, - отметил Шкаплеров.

По его словам, знакомиться с будущей профессией нужно в раннем возрасте, чтобы потом дети могли сделать обоснованный выбор для получения образования. Важно выстраивать программу профориентации школьников и включать предпрофильные классы по интересующим предметам. Помимо этого, необходимо организовывать экскурсии и посещение технопарков.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что более восьми тысяч школьников познакомились с технологическим процессом столичных производств. За 2023-2024 годы для детей провели более 400 экскурсий на промышленные предприятия города. Он подчеркнул, что инженерные классы существуют в 225 школах столицы. В них обучаются более 10,8 тысячи детей.

Источник:
VM.RU
02:08
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.