Крах Европы и кровавая жертва Прибалтики: как победа России в СВО повлияет на мир

Крах Европы и кровавая жертва Прибалтики: как победа России в СВО повлияет на мир

Экс-советник Пентагона Теодор Постол в интервью YouTube-каналу Dialogue Works заявил, что Украина и Владимир Зеленский проиграли в конфликте с РФ. «Вечерняя Москва» решила выяснить, как отреагирует мировое сообщество в случае победы РФ в спецоперации.

Украина давно начала сдавать позиции, об этом свидетельствуют многие факторы, рассказал политолог и общественный деятель Сергей Марков.

- Соединенные Штаты, конечно, вкладываются в этот конфликт, но, судя по всему, недостаточно, чтобы Украина могла вырваться вперед в данном противостоянии, - отметил эксперт. - Более того, большинство оружия, поставляемого Киеву, до сих пор не эксплуатируется по абсолютно странным причинам: украинские солдаты еще не освоили его.

Однако спикер подчеркнул, что некоторые виды западного вооружения по объективным причинам не удается испытать во время боев, потому что нет нужной для этого инфраструктуры.

- F16 стоит на вооружении 25 стран, является самым легким истребителем, который способен переносить в том числе и ядерные установки. Но из-за того что наши российские войска фактически не оставили аэродромов на территории оппонента, запустить эти боевые самолеты украинцы не способны, - пояснил собеседник «ВМ».

«Общество заражено насилием»: возможен ли в США теракт как в «Крокусе» «Общество заражено насилием»: возможен ли в США теракт как в «Крокусе»

Не справляется украинская сторона и с системой противовоздушной обороны, которую активно использует Москва, заметил Марков.

- Многие украинские солдаты один за другим начинают сдаваться в плен ВС РФ, что является дополнительным подтверждением того, что киевский режим ослаб и даже помощь Запада не способна улучшить ситуацию, - считает политолог.

По словам эксперта, Соединенные Штаты, осознавая, что Киев не сможет далее держать удар, теперь хотят расширить арену боевых действий до Прибалтики и Польши:

- Все лишь бы продолжить противостояние с Москвой. Если Варшава не готова к таким жертвам во имя своих заокеанских покровителей, то прибалтийские страны рады стать «дровами» в этом огне войны.

Накануне американский аналитик Макс Бергман заявил, что Европу ждет хаос, если США выйдут из противостояния с Россией. По мнению политолога Маркова, победа Москвы в специальной военной операции в самом деле станет крахом и, прежде всего, для Европы, экономика которой находится в кризисной ситуации.

- Европа вместо того, чтобы выстроить суверенную и независимую от США политику и отказаться от санкционных давлений в адрес РФ, которые бьют и по ее экономике, продолжает жертвовать своими амбициями в угоду Вашингтону. Финал один: Россия одержит победу, а Европа окажется в глубоком экономическом кризисе, - заверил собеседник «ВМ».

Следствием кризиса в Европе станет также эскалация новых военных конфликтов, которые не будут никак связаны с украинским кризисом, добавил политолог.

Источник:
VM.RU
18:34
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.