Краснокнижные растения расцветут в Москве в первой половине июня

Краснокнижные растения расцветут в Москве в первой половине июня

Множество краснокнижных растений зацветут в Москве в первой половине июня. В городе распустятся купальница европейская, ирис желтый, земляника зеленая, фиалка трехцветная и клюква болотная. Об этом в понедельник, 3 июня, рассказал начальник отдела мониторинга биоразнообразия столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Азамат Кунафин.

В столице также можно будет увидеть такие травы, как горец змеиный, дрема двудомная, горицвет кукушкин, двулепестник альпийский, астрагал датский, герань Роберта и другие. Кунафин подчеркнул, что дикорастущие растения - украшения города наравне с высаженными на клумбах яркими цветами, и они требуют бережного отношения.

- Помочь в сохранении краснокнижных растений может каждый. Это просто: нужно лишь не срывать цветы, не топтать их и не собирать дикорастущие растения в букеты. А кроме вышеперечисленных растений, свою красоту жителям Москвы в первой половине июня подарит множество других трав, - рассказал Кунафин, слова которого приводит агентство городских новостей «Москва».

В конце мая в столичном регионе сформировалась теплая и засушливая погода, которая начинает ускорять темп цветения растений, рассказала ведущий специалист информационного агентства «Метеоновости» Татьяна Позднякова.

Активное цветение тополя и других растений в столице может привести к обострению сезонной аллергии. «Вечерняя Москва» узнала у врача-аллерголога Анны Усачевой, может ли вызвать поллиноз сам пух и как спастись от неприятных симптомов.

Источник:
VM.RU
00:59
22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.