Красноухую черепаху выловили из Москвы-реки

Красноухую черепаху выловили из Москвы-реки

Красноухую черепаху выловили из Москвы-реки в районе Озерковской набережной и отправили на реабилитацию. Об этом в пятницу, 21 июня, сообщила генеральный директор ГАУ «Московский зоопарк» Светлана Акулова.

- Сегодня к нам обратились неравнодушные горожане - нам сообщили, что в Москве-реке в районе Озерковской набережной плавает черепаха. Это нередкое явление, когда кто-то заводит черепаху в качестве домашнего животного и потом, «наигравшись», решает от нее избавиться. Судя по описанию, это была красноухая черепаха. На территории России этот вид является инвазивным, то есть искусственно завезенным, - сообщила Акулова в своем Telegram-канале.

Директор зоопарка отметил, что естественная среда обитания данных черепах - это Центральная Америка и южные регионы США, где они адаптированы к тропическому климату, поэтому было принято решение спасти животное. Позже сотрудники Московского зоопарка тщательно ее осмотрели и определили, что черепаха является взрослой особью. Акулова сообщила, что специалисты уже подобрали подходящее место для ее дальнейшей реабилитации.

В мае семерых утят, которые провалились в ливневую канализацию в Парке Горького, спасли.

Источник:
VM.RU
22:06
63
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.