Лавров: Причастность США к теракту в Севастополе не подвергается сомнению

Лавров: Причастность США к теракту в Севастополе не подвергается сомнению

Причастность Соединенных Штатов и Украины к теракту в Севастополе не подвергается сомнению. Об этом в понедельник, 24 июня, заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров в ходе переговоров с главой МИД Белоруссии Сергеем Алейником.

Российский представитель поблагодарил коллегу за выраженные соболезнования. Он отметил, что параллельно была еще одна террористическая атaка - в Дагестане. По его словам, компетентные специалисты делают все, чтобы незамедлительно установить личности заказчиков.

- Причастность Соединенных Штатов и их украинских подопечных нaми не подвергается сомнению, - сообщил Лавров.

Министр подчеркнул, что американское оружие, поставляемое на территорию Украины, не может быть использовано без участия США, включая спутниковые возможности, сообщает ТАСС.

Председатель Государственной думы России Вячеслав Володин сообщил, что за событиями в Дагестане и Севастополе стоят одни и те же заказчики. По его словам, это бесчеловечные преступления и в отношении каждого из них сейчас идет расследование.

23 июня ВСУ совершили террористическую атаку на гражданскую инфраструктуру Севастополя с использованием поставленных США оперативно-тактических ракет ATACMS. Количество пострадавших уже увеличилось до 151 человека.

Источник:
VM.RU
23:38
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.