Лавров: Россия не будет прекращать СВО на период переговоров по Украине

Лавров: Россия не будет прекращать СВО на период переговоров по Украине

Россия не станет прекращать проведение специальной военной операции (СВО) в случае начала переговоров по урегулированию на Украине. Об этом во вторник, 25 июня, заявил глава Министерства иностранных дел (МИД) РФ Сергей Лавров.

- Мы сказали - мы будем всегда готовы к мирным переговорам, но на период переговоров мы не будем прекращать специальную военную операцию, - сообщил Лавров.

По его словам, у страны уже был такой опыт в апреле 2022 года, и Россию обманули. Сейчас поступают предложения о переговорах, но ситуация на земле меняется не в пользу украинского режима. Люди должны проанализировать события и осознать, что, когда предложения отвергались, ситуация для Украины ухудшалась, сообщило ТАСС.

Утром 25 июня стало известно о плане «подталкивания» Киева к мирным переговорам с российской стороной, который подготовили советники Трампа. По данным СМИ, в случае победы Трампа на выборах Украине сообщат, что ВСУ смогут получить больше оружия от США только в случае вступления в переговоры.

14 июня Владимир Путин во время выступления в Министерстве иностранных дел РФ назвал условия для переговоров с Украиной. Так, Вооруженные силы Украины должны быть полностью выведены из ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей в пределах административных границ.

Источник:
VM.RU
16:51
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.