Летчик-космонавт Шкаплеров принял участие в старте бронепробега «Дорога мужества»

Летчик-космонавт Шкаплеров принял участие в старте бронепробега «Дорога мужества»

Летчик-космонавт, Герой России Антон Шкаплеров дал старт шестому пробегу бронетехники «Дорога мужества», передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

Во вторник, 9 июля от Монумента Победы на Поклонной горе в Москве стартовал шестой пробег бронетехники «Дорога мужества». В путь двинулись 20 автомашин, многие из которых участвовали в боях Великой Отечественной войны. Акция посвящена 80-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков.

В этот день у Монумента Победы собрались ветераны и юное поколение защитников России - кадеты и юнармейцы; военачальники и общественные деятели. Рядом разместилась техника, которую многие видели лишь в кино. Легендарная «Катюша», трудяга «полуторка», грузовик ЗИC-151, который в годы Великой Отечественной превзошел по проходимости даже американский «Студебеккер», и другие.

Колонна этой военной техники отправилась по маршруту Москва - Вязьма - Смоленск - Могилев и далее - снова Москва.

Провожающие передали участникам пробега икону «Собор небесных покровителей Лавр святой Руси», чтобы она хранила их в пути. В 2017 году именно эту икону Герой России космонавт Антон Шкаплеров брал с собой на борт в космос, и вместе кораблем она за 168 суток обогнула Землю больше 2 тыс. 500 раз.

Бронепробег, организованный Военно-техническим обществом, пройдет в течение недели, с 9 по 16 июля, машины преодолеют свыше 1 тыс. 250 км. «Дорога мужества» внесена в Книгу рекордов Гиннесса как самый длительный марш-бросок на бронетехнике в мирное время (2 тыс. 395 км в 2017 году).

Источник:
VM.RU
00:34
45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.