Летняя жара придет в Москву на этой неделе

Летняя жара придет в Москву на этой неделе

Жара придет в Москву на этой неделе. Синоптики утверждают, что уже в эти выходные 1 и 2 июня, можно будет открывать купальный сезон. Подробнее о погоде в ближайшие дни - в материале «Вечерней Москвы».

Воздушные массы в условиях малооблачной погоды будут хорошо прогреваться, ночи станут теплее. В середине недели обещают высокую температуру - под 30 градусов. Тепло будет способствовать прогреву воды. Ближе к выходным пройдут кратковременные дожди, которые немного собьют показания термометров. Но глобально они на погоду не повлияют.

Жарко и небольшие дожди: какая погода ожидает москвичей в начале июня Жарко и небольшие дожди: какая погода ожидает москвичей в начале июня

Согласно прогнозу Гидрометцентра России, в среду, 29 мая, ожидается переменная облачность, без осадков. Ночью в Москве +11...+13 градусов, днем +28...+30. В четверг, 30 мая, ночью температура достигнет +14...+16 градусов, днем + 28... +30.

В пятницу, 31 мая, может пройти небольшой кратковременный дождь, ночью +12...+17, днем +25...+30. В субботу, 1 июня, местами кратковременный дождь, ночью +12...+17, днем +23...+28.

- Последняя неделя мая в Москве обещает жаркую погоду, - отмечает главный специалист информационного агентства «Метеоновости» Татьяна Позднякова. - Солнечную и сухую погоду обеспечит область высокого атмосферного давления, которая охватит своим влиянием большую часть европейской части России.

Жара в последней пятидневке мая, по словам специалиста, не такая уж и редкость. В 1979-м и 2007 году похожая погода удерживалась в течение 6 суток, в 2007 году последние 5 дней месяца вообще стали рекордно жаркими.

- Но не всегда май передавал жаркую эстафету июню: в половине случаев жара покидала регион в последний день весны. Расчеты показывают, что в этом году и 1 июня будет жарким, - поделилась Позднякова.

Источник:
VM.RU
06:12
23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.