Ликсутов: Более 20 поездов «Иволга 4.0» поступит на МЦД-3 и МЦД-4 до конца года

Ликсутов: Более 20 поездов «Иволга 4.0» поступит на МЦД-3 и МЦД-4 до конца года

В 2024 году в рамках обновления подвижного состава на третье и четвертое направление Московских центральных диаметров (МЦД-3 и МЦД-4) поступит более 20 новых поездов «Иволга 4.0». Об этом во вторник, 21 мая, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Ликустов рассказал, что на новые диаметры приедут сразу 27 составов. Новые вагоны более чем на 90 процентов состоят из отечественных материалов. Также уточняется, что до конца 2024 года планируется обновление всех поездов на МЦД-3, а на МЦД-4 - до конца 2025 года.

По словам заммэра, с появлением новых поездов интервал движения будет сокращен. Он объяснил это тем, что благодаря добавлению третьей двери пассажирам потребуется меньше времени, чтобы зайти или выйти из вагона.

Кроме того, каждый год Москва приобретает 400-550 электробусов, что благоприятным образом сказывается на экологии. Регулярно вносятся изменения в технические задания - они направлены на увеличение автономного хода и улучшение характеристик для пассажиров.

Помимо этого Максим Ликсутов сообщил, что в Москве планируется организовать четыре остановки высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ): Зеленоград-Крюково, Петровско-Разумовская, Рижская и Ленинградский вокзал. Об этом заммэра рассказал в интервью Первому каналу.

20 мая Ликсутов рассказал, что систему вентиляции в столичном метро начали готовить к летнему сезону.

Источник:
VM.RU
12:17
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.