Ликсутов: Уровень сервиса коммерческих перевозчиков заметно вырос

Ликсутов: Уровень сервиса коммерческих перевозчиков заметно вырос

Уровень сервиса коммерческих перевозчиков заметно вырос после перехода в 2016 году на госконтракты. Об этом во вторник, 9 июля, сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

- В 2016 году мы перешли на госконтракты с коммерческими перевозчиками, и уровень их сервиса заметно вырос. Вместо старых маршруток пассажиров сегодня перевозят комфортные современные автобусы, а качество услуг ничем не отличается от государственных перевозчиков, - рассказал заммэра.

Ликсутов также подчеркнул, что департамент продолжает развивать систему наземного городского транспорта столицы. По его словам, москвичи совершили более 101 миллиона поездок на автобусах коммерческих перевозчиков за первую половину 2024 года.

Более 101 миллиона поездок москвичи совершили на автобусах коммерческих перевозчиковБолее 101 миллиона поездок москвичи совершили на автобусах коммерческих перевозчиков / Фото: пресс-служба Департамента транспорта Москвы

В настоящее время в парке коммерческих перевозчиков более 1100 автобусов. При этом в них действуют все те же способы оплаты проезда, льготы, современные пассажирские сервисы, что и при пользовании городским транспортом. В том числе бесплатные пересадки между маршрутами.

В автобусах предусмотрены зарядки для гаджетов, медиаэкраны с полезной информацией, климат-контроль, низкий пол и откидные аппарели. Кроме того, в транспорте созданы необходимые условия для поездок маломобильных пассажиров и людей с детскими колясками и велосипедами.

Мэр Москвы Сергей Собянин восемь лет назад принял решение о переводе коммерческих перевозчиков на госконтракты. Коммерческие перевозчики обслуживают 136 маршрутов.

В конце марта 2023-го был проведен опрос москвичей о выходе новых автобусов на маршруты коммерческих перевозчиков. Свыше 90 процентов опрошенных остались довольны.

Источник:
VM.RU
03:05
29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.