Макрон: У Франции есть «полезная информация» об организации теракта в «Крокусе»

Макрон: У Франции есть «полезная информация» об организации теракта в «Крокусе»

Президент Франции Эммануэль Макрон, комментируя телефонный разговор министра обороны РФ Сергея Шойгу с коллегой из Франции Себастьяном Лекорню, заявил, что Париж имеет полезную информацию об организации теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле».

По словам главы государства, этот разговор состоялся по нескольким причинам, первой из которых стало желание французской стороны выразить солидарность РФ в связи с трагедией в концертном зале.

- И потому что мы располагаем полезной информацией, не буду ее раскрывать здесь, о происхождении и организации этого теракта, - сказал Макрон, слова которого транслировались на официальном аккаунте Елисейского дворца в социальной сети X (бывший Twitter).

Министры обороны России и Франции Сергей Шойгу и Себастьян Лекорню провели телефонные переговоры. О чем говорили представители двух государств и какие вопросы относительно Украины они обсуждали - в материале «Вечерней Москвы». По словам политолога Юрия Светова, официально было объявлено, что министр обороны Франции позвонил министру обороны России, чтобы выразить соболезнования по поводу теракта в «Крокус Сити Холле».

16:12
96
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.