Мария Киселева: Московская школа танца на сцене и на воде остается визитной карточкой России

Мария Киселева: Московская школа танца на сцене и на воде остается визитной карточкой России

В рамках Дней Москвы в Пекине, которые стартовали 17 июня, Московский государственный академический театр танца «Гжель» дал концерт для китайских зрителей. Об этом сообщила трехкратная олимпийская чемпионка Мария Киселева.

- Московская танцевальная школа - это знак качества. Через наш балет, народные танцы, синхронное плавание проявляются сила и глубина русского искусства, - сказала спортсменка.

В мероприятии приняли участие команды столичных школ МГФСО и «Юность Москвы». В программу вошли показательные выступления московских и пекинских синхронисток.

Как отметила Кисилева, совместные выступления атлетов из разных стран являются хорошим поводом обменяться опытом с коллегами. По ее словам, китайские спортсменки на текущий момент служат основными соперниками для российских синхронисток. Однако из-за введенных в отношении РФ санкций атлеты из Китая значительно вырвались вперед на международных соревнованиях.

17 июня мэр Москвы Сергей Собянин прибыл в Китай с рабочим визитом. В рамках поездки глава города отметил, что в 2024 году исполняется 75 лет установления дипломатических отношений между Россией и КНР.

Также Сергей Собянин и мэр Пекина Инь Юн подписали программу сотрудничества правительства столиц России и народного правительства Пекина на 2024-2026 годы. В ходе торжественной церемонии мэр российской столицы отметил многолетнюю историю взаимоотношений Пекина и Москвы.

Источник:
VM.RU
02:11
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.