Мария Киселева: Москвичи примут участие в съемках народного кино

Мария Киселева: Москвичи примут участие в съемках народного кино

15 июля заканчивается прием сценарных идей для проекта от «Идеи до премьеры», который запустила сеть «Москино» и в которым может принять участие любой москвич.

В состав жюри, которое будет оценивать представленные работы, вошли именитые кинематографисты. Уже через четыре дня, 19 июля они объявят имена трех победителей. А сами сценарии напишут профессиональные сценаристы.

Желающие поучаствовать в конкурсе должны вначале ответить на вопросы, а затем предложить идею фильма. Организаторы выбрали три темы: «Москва соединяет сердца: как я встретил свою любовь», «Помогать - просто? Истории добрых дел», «Москва слезам не верит: истории успеха в городе».

Через 10 дней после поведения итогов конкурса на лучшую сценарную идею намечен кастинг для тех, кто хочет попробовать свои силы на актерском поприще. Причем независимо от того, есть ли у него актерский опыт или нет. После отобранные актеры примут участие в съемках. А дальше профессионалы займутся сборкой фильма. Самое интересное состоит в том, что эти фильмы будут показаны уже 27 августа, в День российского кино. То есть на производство фильма уйдет менее двух месяцев.

- На мой взгляд, отличная идея, которая направлена на популяризацию российского кино, - сказала трехкратная олимпийская чемпионка, телеведущая, актриса Мария Киселева. - За два месяца сотни или даже тысячи москвичей смогут приобщиться к процессу кинопроизводства и принять участие в производстве короткометражного кино. По сути, сами москвичи снимут кино, где Москва будет одним из главных героев, - добавила ведущая.

Источник:
VM.RU
19:00
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.