МЧС: Сильная жара до плюс 30 градусов сохранится в Москве 1 и 2 июня

МЧС: Сильная жара до плюс 30 градусов сохранится в Москве 1 и 2 июня

В Москве 1 и 2 июня сохранится сильная жара с температурой до плюс 30 градусов. Об этом в пятницу, 31 мая, сообщили в ГУ МЧС по столице.

В связи с жаркой погодой жителям города порекомендовали быть осторожными и внимательными, избегать перегрева на солнце, использовать одежду светлых тонов и головной убор, а также пить больше воды.

- Соблюдайте требования пожарной безопасности, исключите обращение с открытым огнем. Будьте внимательны и осторожны! - следует из сообщения на сайте ведомства.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд посоветовал горожанам провести жаркий период за пределами города.

Ведущий специалист информационного агентства «Метеоновости» Татьяна Позднякова рассказала, что календарное лето в столичном регионе начнется с по-настоящему июльской погоды.

Занимающиеся закаливанием москвичи и гости столицы уже успели открыть купальный сезон, однако большинство людей предпочитают залезать в воду, температура которой составляет не ниже 19 градусов выше нуля. О том, когда в столице можно будет официально купаться, рассказал заместитель начальника ситуационного центра Гидрометцентра РФ Анатолий Цыганков.

Источник:
VM.RU
14:42
17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.