МЧС: Жара до плюс 33 градусов ожидается в Москве с 1 по 3 июля

МЧС: Жара до плюс 33 градусов ожидается в Москве с 1 по 3 июля

Днем 1, 2 и 3 июля в Москве будет сильная жара от 30 до 33 градусов. Об этом в воскресенье, 30 июня, «Вечерней Москве» сообщили в пресс-службе МЧС по городу.

Специалисты призывают быть внимательными и осторожными на улице, избегать перегрева на солнце, а также носить светлую одежду и головные уборы. Кроме того, эксперты советуют пить больше воды, соблюдать меры пожарной безопасности и исключить обращение с открытым огнем.

- Будьте внимательны и осторожны, - говорится в сообщении.

В беседе с «Вечерней Москвой» метеоролог Татьяна Позднякова рассказала, как долго продержится жара в столице. По ее словам, погоду определяет антициклон, и он сулит лишь аномальную жару.

30 июня специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус сообщил, что в Москве ожидаются кратковременные ливневые дожди и локальные грозы, в отдельных районах возможен град. Он отметил, что атмосферное давление будет меняться мало и составит 746 миллиметров ртутного столба, что является нормой.

В метро и на других видах общественного транспорта продолжают бесплатно раздавать воду пассажирам в связи с жарой. Получить воду можно на станциях метро «Измайловская», «Филевский парк», «Багратионовская», «Фили», «Кутузовская», «Студенческая», «Кунцевская», «Пионерская» и «Выхино».

Источник:
VM.RU
21:01
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.